首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

“青乐杯”首届两岸三地青少年古筝比赛成功举办

2月11日、12日,由中国青少年民族器乐协会主办的“青乐杯”首届两岸三地青少年古筝比赛,在香港荃湾大会堂成功举办。经过初审选拔,来自中国内地、香港、台湾、澳门的161位古筝选手,参加了非专业、专业组各年龄段组别的金、银、铜奖的角逐,最终有四名选手分别获得了大奖古筝一台。

2月12日晚举行了精彩的闭幕式暨颁奖典礼,现场气氛轻松热烈,6位评委分别上台对参赛选手做出了精彩点评,并结合选手临场出现的一些问题提出了相应的指导意见,令选手们受益匪浅。

本次活动是继2013年7月在台湾中国文化大学举办的“青乐杯”两岸三地青少年民族器乐比赛之后的又一项以“两岸三地”为主题的民乐类大赛。“青乐杯”本着以推广、传播国乐为己任,促进两岸三地青少年民乐发展为目的,会将这个主题一直延续下去,计划2015年5月在香港举行“青乐杯”(香港)国际青少年二胡比赛暨“青乐杯”两岸三地青少年二胡艺术节,艺术节包括比赛、大师课、名家音乐会等内容,将选拔出优秀的二胡演奏人才。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦