首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

高雅艺术走进校园-唐天娇古筝教学师生音乐会顺利落幕

唐天娇古筝教学师生音乐会海报

唐天娇古筝教学师生音乐会海报

5月26日19:30分,青年古筝演奏家唐天娇携学生团队一行来到电子科大,为学子们带来一场精彩绝伦的古筝表演。

唐天娇古筝教学师生音乐会海报节目单  0514C

唐天娇古筝教学师生音乐会海报节目单

唐天娇古筝教学师生音乐会海报【渔舟唱晚】

唐天娇古筝教学师生音乐会海报【渔舟唱晚】

音乐会以一首经典古筝曲【渔舟唱晚】拉开了序幕,三位大二学生分别上演独奏曲,杨潇演奏的【枫桥夜泊】,好似一幅幅精致典雅的江南水墨画在观众面前展开;杨熠晨演奏的【汉江韵】则又是别样的风格,旋律素材取自河南曲剧,乐曲极富河南小调特性;张宁演奏的【西部主题畅想曲】,曲风粗狂张扬,给观众带来了典型的新疆风味;准附高一学生李雨桐演奏【溟山】,作者采用湘西地方风格,在演奏技法上亦有所突破;大四学生刘彦彤演奏的【晓雾】温婉而又富有诗意,间或透出的京韵让人对什刹海的如烟柳色心生向往。

唐天娇古筝教学师生音乐会

唐天娇古筝教学师生音乐会

唐天娇演奏的《秦土情》,无论是技巧及情感处理都展现出极其丰富的陕西音乐特征,对乐曲演奏风格的诠释和完善,曲目以委婉动人的抒情曲调,细腻独特的演奏技法,直抒胸臆的情感表达,受到学子们的喜爱。

唐天娇古筝教学师生音乐会海报《彝族舞曲》

唐天娇古筝教学师生音乐会海报《彝族舞曲》

最后以一首观众熟悉的《彝族舞曲》由师生们共同演绎,在热烈的掌声中给本次音乐会画上了圆满的句号。

本次音乐会的成功不仅是悠悠的琴声,而是对古筝事业的付出,对奉献自己的青春和力量,培养出一批古筝优秀人才,将为弦扬古筝艺术事业继续坚持不懈的努力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:林静茹