首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

广州:6月19日常静大剧院古筝会友

6月19日父亲节,古筝演奏家常静将携手她的朋友们,在广州大剧院歌剧厅为大家献上一场最具创新精神的古典跨界音乐会。

在此次音乐会中,除了常静外的其他四名成员也都是圈内非常优秀的青年音乐家,其中大提琴家宋昭被已故世界音乐大师罗斯托波罗维奇和艾萨克·斯特恩誉为“不可多得的大提琴人才”,曾就读于法国巴黎高等音乐学院作曲系的钢琴才子肖瀛对钢琴、小提琴等乐器尤为精通。张笛的管乐和王佳男的打击乐也早已突破了中国传统民乐的限制,在即兴创作中找到了一片广阔的天空。

音乐会的曲目全部由常静创作或改编,创作过程是个完全自由的状态,她随手翻到宋词的某一页,把那首词逐字逐句唱出来,不加任何修改,配上古筝伴奏便完成一曲。与现在很多崇尚技术、崇尚繁复的风格相反,常静追求“自然而然从内心流淌出来的”感觉,把内心最原始、最本真的东西在保留原貌的基础上稍加丰富和扩充,形成我们在舞台上看到的自然流畅的作品。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦