首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

青年古筝演奏家刘乐周末做客“艺术之门”

刘乐被称为当代最具影响力的杰出青年古筝演奏家之一,曾和李宇春等流行歌手跨界合作,被媒体称为“古筝界郎朗”、“筝坛金童”。7月17日晚上,刘乐专程“乐游中山”,为中山观众带来精彩绝伦的古筝盛宴,在音乐会的前一天——7月16日他将做客“艺术之门”,为中山观众开展专业的古筝艺术讲座,畅谈自己的学筝奋斗之路和分享成功经验。

当天他主讲的内容包括:如何培养学员对乐曲演奏情感的表达,使乐曲弹奏更富有感情、有意境引入。针对在学琴路上碰到的一些问题该怎么解决。通过讲解一些音乐院校基本功的训练方法,让孩子们了解和掌握更加专业,更加科学的训练方法,从而达到学琴事半功倍的效果。

讲座在市文化艺术中心小剧场举行,门票于文化艺术中心售票厅免费领取,每人限领2张,先到先得。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦