首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

粤升筝情•稚禾筝团音乐会将于9月奏响羊城

核心提示: 首演“粤升筝情-稚禾筝团”定于2016年9月10日广东省广州市演艺中心大剧院举行。

历史将永远记住2016年的春天,这是一个孕育奇迹的春天,似乎没有任何力量能阻止他的诞生——稚禾筝团。是的,这就是稚禾计划带给我们的无限可能。稚禾筝团秉雷霆之势,蓄势待发。由各地稚禾学员自发组织而成地区筝团,就如春风忽来万花开般勃然而起。而现有的地区筝团:如广州团、深圳团、潮汕团、韶关团、阳江团、中山团、佛山团……成员皆为古筝基层教师,现有总团员达200余人,而且人数一直在不断增加。让人振奋的是参加此次音乐会总人数达150人之多。这是目前全中国规模最大、参演人数最多的筝团。

首演“粤升筝情-稚禾筝团”定于2016年9月10日举行。音乐会初衷来源于强烈的民族音乐责任感和使命感,旨在发扬古筝文化,全面提高基层古筝教师的教学水平,打造、积累和沉淀中华民族古筝传统文化底蕴,而选择在教师节当晚举行,也饱含着每个稚禾学员的对每一个教师的感恩之心。

    此次演出也得到了汕头粤升乐器有限公司的大力支持,不仅为潮汕团免费排练场地,还为本次音乐会全程所使用的古筝也是粤升免费提供。值得一提的是,粤升乐器厂是中国音乐学院中外民族乐器研发展基地,2012年公司与中国音乐学院合作成立“筝、瑟与古乐器的研、产、学基地”。为中国乐器研发制造做出了巨大的奉献。

音乐会具有三大特点:

高端:由国内各城市稚禾之行古筝教师,组成主创和表演团队,按照国家和世界晚会的艺术标准进行打造。

精致:整场演出,从总体结构到具体节目,从呈现样式到细微末节,力求做到全面创新,精致完美,视听饕餮,余味无穷。

前沿:立足国际化的视野,关照现代人的审美,探索和引领中国传统艺术走进现代、走向国际的创新发展之路。 稚禾,创造辉煌,成就传奇!(文/王少莲)

音乐会时间:2016年9月10日晚8时

地点:广东省广州市演艺中心大剧院

                                 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪