首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

张璐古筝音乐会巡演被称为中挪文化交流的里程碑事件

核心提示: 应中挪文化友好协会邀请,中央民族乐团青年古筝演奏家、中国音乐家协会古筝分会理事张璐于2016年12月19日至28日在北欧挪威连续举办五场个人专场古筝音乐会及讲座。

应中挪文化友好协会(Sino-Nordic Association)的邀请,中央民族乐团青年古筝演奏家、中国音乐家协会古筝分会理事张璐于2016年12月19日至28日在北欧挪威连续举办五场个人专场古筝音乐会及讲座。

恰逢中挪关系外交和政治友好正常化之际,富有东方神韵的中国传统乐器古筝畅响在北纬71°的极光上空。作为中挪关系正常化的首位文化交流使者,意义非凡。挪威主流媒体争相报道并且转载此次精彩的音乐会巡演,盛赞其为中挪文化艺术交流上的里程碑式事件。

四天四场,四座不同的城市,张璐表现出了一名中国职业演奏家超高的专业水准和艺术情操。她也是第一个在挪威举办个人专场音乐会的中国筝人。

音乐无国界,民族的就是世界的。推动中华文化更好的传承和走出去是每位艺术家的责任和使命。

正所谓“邦国之交,追溯其质,当以民需,载之以路,势成水乳,必不可断也。”

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪