首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

立陶宛克莱佩达中学首次开设古筝音乐欣赏课

中国侨网校长普瑞兹缇奈·维利亚体验古筝      校长普瑞兹缇奈·维利亚体验古筝

据国家汉办网站消息,近日,立陶宛维尔纽斯大学孔子学院在克莱佩达最著名的橡木中学,首次开设中国古筝音乐欣赏课,为该校40余名师生带来一堂别开生面的中国文化课程。

维尔纽斯大学孔子学院中方院长张东辉和外方项目经理魏丽玛,首先讲解了古筝的历史、构造、音色特点,以及演奏曲目的内涵。

随后,志愿者教师鲁亚楠为师生们现场演奏了古筝名曲《清江放排》《渔舟唱晚》《浏阳河》和《沧海一声笑》。琴声时而轻柔,时而激越,悠美的音色和空灵的意境,让师生们沉醉其中。

在互动环节,鲁亚楠耐心地回答了师生们提出的问题,并详细地介绍了古筝的特点。在鲁亚楠的指导下,师生们体验了弹奏古筝。

橡木中学校长普瑞兹缇奈·维利亚也亲自上阵,感受中国古典乐器的魅力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦