首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

尚靖雅专场音乐会 诠释跨界视听感受

北京京剧院青年优秀乐队演奏家尚靖雅专场音乐会“筝戏华年——尚靖雅京剧·古筝音乐会”将于5月7日在中国国家大剧院小剧场举行,届时将为观众带来“京剧+古筝”的跨界精彩感受。

作为音乐会的总导演,北京京剧院导演白爱莲介绍了此次跨界音乐会的形式,音乐会主要以“古筝伴唱京剧”“古筝演绎京剧声腔”“古筝演奏京剧曲牌”和“带有京剧元素的古筝现代作品”四个部分来展示京剧与古筝两种传统艺术的全新诠释。

北京京剧院青年优秀古筝演奏员尚靖雅长期为京剧演出进行伴奏,通过摸索与实践,觉察到古筝与京剧在音乐方面能够相互沟通融合的潜力。

音乐会特邀京剧金牌作曲家朱绍玉、中央音乐学院教授黄枕宇、方岽清、方健、栾冰洋、袁鹏等作曲家为音乐会谱写乐章。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦