首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

筝艺大师贾洪流传承筝文化 为琴筝教育添砖加瓦

2017年4月12日,全国各地古筝教师齐聚北京奏响四月筝音,中国梦•翔声梦2017全国古筝师资培训班(北京站)正式开班。本次活动由北京乐器学会主办,北京天音爱乐文化发展有限公司、翔声乐器(筝味道)承办。

中国民族器乐学会常务副会长兼秘书长、北京乐器学会常务副会长毕可炜先生;中国民族器乐学会、北京乐器学会专职副秘书长金岩先生;青年古筝演奏家、中央音乐学院古筝教师、“新十大古筝演奏家”苏畅;新十大青年古筝演奏家、中国音乐家协会会员崔晓彤;新十大青年古筝演奏家崔杉;古筝演奏家、教育家、中国民族器乐学会常务理事、北京乐器学会表演艺术专业委员会副会长谢迎春;扬州市琴筝和乐文化发展有限公司、翔声乐器董事长贾洪流先生等有关领导及相关负责人先后莅临此次活动。

金岩先生在开班仪式中致辞表示,北京乐器学会领导班子欢迎各位老师到北京来学习。并对翔声乐器给予本次培训活动的支持和周到细致的服务表示感谢。本次古筝师资培训是规模最大的一次,教师团队也非常优秀,希望各位老师能够在培训中得到提升,更好的将古筝文化和演奏技巧传承下去。

在为期四天的培训过程中,苏畅、崔晓彤先后从基本功、演奏技巧、不同流派的曲目、教学教法等方面切入培训,以专业的角度、正确的演奏技巧、科学的方法帮助各位老师找出并解决当前遇到的瓶颈,引导她们从更深层次理解乐曲意境。课程结束后,苏畅表示:“这次培训让我自己也受益匪浅,对自己的专业也有了更深刻的体会,也感谢大家给我机会,和大家一起分享我的教学心得以及演奏心得。”

经过集中系统地学习,各位老师有了很大的提升,以往在演奏中,教学中遇到的问题,也都得到了解决。各位老师的努力也得到了北京乐器学会的认可,获得了由北京乐器学会颁发的结业证书。参与培训的老师纷纷表示,通过此次活动让她们对于古筝演奏与教学有了更深刻且深层次的认知与理解,希望能够将所学习到的知识、技巧与经验能够转化成为自己的心得,进而广泛应用于教学之中,培养出更多更优秀的古筝后继人才。

作为此次活动承办方,贾洪流董事长表示,未来会继续携手更多、更优秀的教师团队,用专业的技艺弹奏与高品质的古筝为全国古筝教师带来与众不同的演奏学习体验,用专业与品质提升古筝艺术体验与感受。同时,将继续以传承琴筝文化为己任,以发扬工匠精神为核心,为琴筝教育事业添砖加瓦。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦