首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

成立三周年屡获国际大奖 本周六浙师大有场古筝公益音乐会

今天(5月2日),浙江新闻客户端记者从浙江师范大学了解到,王铮·宫羽筝团古筝专场音乐会将于5月6日晚19点在浙江师范大学音乐厅举行。本场音乐会为公益演出,不售门票,主办方将向公众提供约600个位置,先到先得。

王铮是浙师大音乐学院古筝专业副教授,中国音乐家协会古筝学会理事,曾任“新加坡第六届国际华人民族器乐大赛”评委、“国际青少年古筝比赛琼花杯华东区域选拔赛”评委、“大阪国际艺术节”评委等,此次她将和大提琴手张海敏、浙师大民乐团合作演绎多首古筝曲目。

本场音乐会上半场共有四首曲目,其中古筝重奏曲目《炎》、《沙漠玫瑰》、《二泉映月》由王铮和宫羽筝团演奏,《暗香》由王铮和张海敏(大提琴)共同演绎。音乐会下半场则由王铮和浙师大民乐团联袂演奏古筝协奏曲《云裳诉》和《哀江头》。

据了解,今年是浙师大宫羽筝团成立三周年,成立于2014年3月的筝团由王铮担任团长,现有团员三十余人,均为浙师大音乐学院古筝专业学生。自成立以来,筝团一直致力于推广古筝艺术,筝团兼顾传统与现代的音乐风格,以多种形式的重奏,演绎动听的旋律,在业界广受好评。三年来,筝团参加多项专业赛事,曾荣获第二届国际青少年古筝比赛琼花杯华东区域选拔赛古筝重奏组金奖;日本大阪国际艺术节器乐重奏组金奖。

主办方表示,举办这场公益音乐会的目的是为弘扬民族传统艺术,并向广大古筝爱好者展示三年来宫羽筝团的艺术成果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦