首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

5月20日—中国古筝日——大型古筝公益推广活动

前言:

5月20日——中国古筝日,百人弹渔舟,万人颂古筝!“中国古筝日”是所有古筝爱好者的节日,是由全国古筝老师自发发起的一项古筝界的盛事,旨在通过此活动推动中国古筝文化的发展,让更多的人了解古筝,认识古筝,进而喜欢古筝,发扬我们的国粹!

  意义:

中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,第一次以中央文件形式专题阐述中华优秀传统文化传承发展工作!让我们一起响应习主席的号召,积极推动古筝教育的普及,加速古筝文化的推广!

  宗旨:

弘扬国乐,传承国粹,推广古筝文化,共同为中国古筝日代言!

  形式:

北京作为主会场,全国各地设立分会场,由各位负责人组织大家在5月20日当天弹奏《渔舟唱晚》,共同为“中国古筝日”代言。

  城市:

北京、天津、重庆、深圳、呼和浩特、哈尔滨、淄博、攀枝花、成都、济源、汕头、徐州、广州、渭南、赣州、郑州、新余、杭州、临汾、威海、烟台、平顶山、廊坊、涿州、南昌、泉州、泰州、淮北、保定、青岛、汕尾、侯马、衡阳、达州、鄂尔多斯、恩平、赤峰、贵阳、邵阳、永城、巴州轮台、长沙、濮阳、宿州、湘潭、安阳、长春、孟州、纂江、昌吉、阜新、河津、西宁、蒲城、萍乡、宜春、上栗、张家口、开县、曲阜、杭州、鹤岗、中山、蒙自、岳阳、宝安、惠州、登封、吉安、株洲、定州、亳州、巴南、南昌、咸阳、闽南、永济、太原、兴平、潍坊、广安、兴义、焦作、锡林浩特、九江、安顺、泉州、咸阳、邵东等一百多个城市。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦