首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

“筝心筝意·品端午”大型古筝音乐会在娄星广场精彩上演

2137470450

(市委常委、宣传部长吴建平为娄底市民族管弦乐学会古筝艺术委员会成立揭牌)

291272954

(古筝表演《汨罗江上》)

1481531632

(琵琶齐奏《欢乐的日子》)

303281021

(二胡演奏《战马奔腾》)

1835511281

(音乐会现场)

5月29日,“筝心筝意·品端午”大型古筝音乐会暨娄底市民族管弦乐学会古筝艺术委员会成立大会在娄星广场举行。娄底市委常委、宣传部长吴建平为古筝艺术委员会成立揭牌,并宣布音乐会开幕。

据了解,娄底市民族管弦乐学会古筝艺术委员会属于市民族管弦乐会分支机构,是由娄底市辖区内从事古筝专业的音乐家和音乐工作者自愿组成的非营利性的依法登记注册的专业性社会团体。此次“筝心筝意·品端午”古筝音乐盛会是“欢乐潇湘·文化娄底”系列活动之一,旨在通过古筝艺术展演活动,营造浓厚文化艺术氛围,推动“高雅艺术走进基层、走进寻常百姓家”这项文艺惠民工程,进一步助推文化娄底建设。

音乐会上,《汨罗江上》动人的琴音契合着饱含深情的诗词朗诵拉开序幕,引出听众对屈子的怀念之情,随后,《茉莉花+沧海一声笑》曲目串烧点燃了现场,《洞庭新歌》《渔舟唱晚》《浏阳河》等名曲接连上演,中间更有琵琶、二胡轮番演奏,最后一曲《沙漠玫瑰》赢得掌声不断,诠释了震撼人心的艺术力量,展示了“大音希声,大象无形”的音乐美学。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦