首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

武汉爱乐“聚星汇” 来听古筝混搭小提琴

上半场欣赏中式古筝,下半场欣赏阿根廷小提琴独奏,这样的“混搭”你想体验么?6月2日、3日,武汉爱乐乐团将在琴台音乐厅上演《聚星汇之II交响音乐会》,邀请了中国古筝演奏家苏畅和阿根廷小提琴家Lucia Luque Cooreman同台献演,带来一场别具一格的视听盛宴。

来自阿根廷的小提琴家Lucia Luque Cooreman被誉为南美最优秀的年轻艺术家之一。14岁时,她在阿根廷进行了独奏首演,与全国交响乐团演奏了马克斯·布鲁赫的一号协奏曲。此后,她经常与管弦乐队合作进行独奏演出。自2013年起,她成为科尔多瓦交响乐团的首席小提琴手,此外,她也是恩特里里乌斯乌达大学的小提琴教授。

苏畅,青年古筝演奏家,中央音乐学院古筝教师,曾荣获中央电视台“新十大古筝演奏家”称号。近年来,她在剑桥大学、哥伦比亚大学、美国蒙特利军事语言学院举办独奏音乐会及讲座。苏畅的演奏风格刚健有力、意境深刻,加之娴熟的技巧,驾驭各种形式和题材的作品游刃有余。

此次音乐会,武汉爱乐乐团将以《枫桥夜泊》开场,苏畅带来古筝《如是》;下半场,Lucia Luque Cooreman将带来小提琴协奏曲——皮亚佐纳的《四季》。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦