首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

青年演奏家李杨冠宇古筝音乐会即将举办

青年演奏家李杨冠宇               青年演奏家李杨冠宇

夏日的旋律轻拨着低吟的空气,青年演奏家李杨冠宇的古筝音乐会即将在这个夏天举办。回溯2016年她在北京音乐厅举办的成功演出,尤其一曲凄婉《梁祝》,更是将中国民族音乐之美推广给了普罗大众,并一举登上“热搜”,在青年粉丝群体中引起了一阵“古筝热”。

李杨冠宇被评为“中国十大青年演奏家”,先后师从著名古筝演奏家、教育家李萌和袁莎老师。她还获得过“敦煌杯”第二届北京国际民族器乐大赛专业青年组金奖、汉堡中国音乐国际大赛古筝专业青年组金奖、“首届两岸民族音乐节”金奖及国内政府最高奖“文华奖 ”等等。李杨冠宇曾邀参加北京国防部的文艺汇演、中央电视台“光荣绽放—新十大青年古筝演奏家”音乐会等大型演出,并代表中国参访欧洲和东亚诸国,在民乐迷中享有极高的声誉。

对于2017年的古筝音乐会,李杨冠宇表示会用更多元的方式展现中国民乐的魅力,并希望在传递音乐文化的同时将自己的品牌深入打造下去。中国的民族音乐不仅需要走出去,也需要真正普及到年轻国人的心里,就像她自己说的那句话:“让我陪着民乐走近你。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦