首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

古筝现身《一槌定音》 展现别样鉴宝魅力

日前,大型艺术品鉴赏类节目《一槌定音》正在央视持续热播中,在最近播出的几期节目中,影视演员古筝以俏皮的“哪吒头”造型亮相,显得十分青春靓丽,与颇有“年代感”的鉴宝主题形成反差,使台下观众眼前一亮。

七年前,古筝加盟中国首个近景爆笑短播出剧表演团体《爱笑会议室》,奉献出了精彩的表现,她凭借其活泼可爱的性格、灵动丰满的表演给观众朋友们留下了深刻的印象,因此得到了“爱笑女神”的称号。此后,她便步履不停,足迹涉及话剧、电影、电视剧、综艺节目等各个领域,先后参演了话剧《大腕的婚礼》、《让子弹飞呀飞》、《左右逢缘》;电影《青春期》、《一路狂奔》、《鬼吹灯之寻龙诀》、《疯岳撬佳人》;电视剧《我们这拨人》、《开心边角料》、《婚姻历险记》以及综艺节目《我们都爱笑》等。值得一提的是,她在都市励志情感剧《我们这拨人》中挑战自己,饰演了一个盲女角色,获得了广泛好评,并在《我们都爱笑》中时常展现出堪比杂技的高难度动作,为我们呈现出作为专业演员的百变面貌。

古筝坦言,之所以会选择参与《一槌定音》的录制,也是因为想让观众朋友们看到自己不常见的一面。节目中她戏言自己从十几岁就开始收藏,并且对于玉器十分痴迷,或许就是凭借着这“丰富”的经验,她虽无法像专家一样评赏、鉴定众多收藏品,却也能直抒己见,并且分析得头头是道,多次一语中的,成功判断出宝物的真假,获得全场欢呼,连在场专家都忍不住对她敏锐的观察力表示赞赏。

据悉,古筝目前正参与拍摄一部全新的电影作品。继《一槌定音》后,期待能在更多的节目中看到古筝的身影,也相信她会依靠自身的实力,不断为我们带来新的惊喜。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦