首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

古筝大师寓所失窃过百万财物

图:邹伦伦博士位于南区寓所据报遭人爆窃\网上图片

殿堂级古筝大师邹伦伦位于港岛南湾坊的寓所遇窃。其夹万遭人弃置山边水渠,多本护照、相片、出生证明书及首饰盒等四散,初步估计损失过百万元财物。警方调查后,相信夹万属于附近一屋苑单位所有,该单位窗户有撬过痕迹,相信遭贼人潜入爆窃。

现场为港岛浅水湾豪宅区。昨凌晨有警员巡至南湾坊山边,发现有一个约一呎乘一呎半的夹万弃置在集水区。该夹万被撬开,内里物件散落地上,警员上前检查发现有多本护照、证件、出世纸、证件相、书籍等散落地上。案件暂列爆窃案,由西区刑事调查队跟进,暂未有人被捕。

有报道指,遇窃为殿堂级古筝大师邹伦伦博士的寓所。邹伦伦生长于古筝世家,不少名人和政治家曾欣赏她的表演。据报,邹伦伦博士于2004年定居香港,开办了古筝学院。据报,她前日始与家人外游,下周始回港。涉事屋苑于本周三晚十时左右,另一单位姓宋女户主报警,指听到厕所窗外有异声及人影晃动。警员到场搜索,没有发现可疑人,单位门窗也没被撬过,列作企图爆窃案。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦