首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

“华梦计划”携手宝尔博物馆开展免费古筝体验课

13日,由“华梦计划”与橙县宝尔博物馆(Bower Museum)携手举办的免费古筝体验课第一期将在位于橙县圣塔安纳市(Santa Ana)正式开班。由美国中国风艺术协会举办的2017年第二届“华梦计划”的宗旨是向更多美国华裔青少年与普通民众传播与介绍中国文化艺术,本次计划将从6月开始至8月,全美五大城市、八所培训点同步举行。

宝尔博物馆与美国中国风艺术协会联合举办的免费公益项目—— 古筝体验课是今夏“华梦计划”中十分重要的一部分。此次体验共两期,每期3天。目标人群是对古筝感兴趣、打算学习古筝的大人和孩子(必须13岁以上),由于每期名额有限,只有20个,因而希望感兴趣的民众从速报名。

古筝是中国独特的、重要的民族乐器之一,音色优美、音域宽广、演奏技巧丰富,具有相当强的表现力,因此深受大众的喜爱。古筝的统一规格为1.63米、21弦,主要由面板、琴弦和筝码组成。古筝的音质取决于面板和琴弦,周边的用料对音色也略有影响,以老红木、紫檀、金丝楠木为佳。近代以前也有过12、13、18、23、25弦等,不同地区的古筝又有多种定弦法,现代出现了许多新的种类,如小古筝、便携式古筝、迷你古筝、半筝、新筝、十二平均律转调筝等。

一期上课时间及日期为:

11am~1pm, 6月13日(二)/15日(四)/17日(六)

二期上课时间及日期:

11am~1pm, 6月14日(三)/16日(五)/18日(日)

报名电话:714-567-3677, 或program@bowers.org

20170612195603_380

“华梦计划”主要指导人员及教师。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦