首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

何惠玲古筝独奏音乐会举行

6月17日,“弦乐之夜——何惠玲古筝独奏音乐会”在市广电局演播厅举行(如图),众多市民前往观看。

当晚19时30分,伴随着戛玉鸣金般的筝声,一曲由“小何叶筝团”演奏的《青花瓷》拉开了演奏会序幕。接着,何惠玲为观众独奏了古筝名曲《孔雀东南飞》,撮弦、摇指、刮奏……变化多样的演奏技法、舒缓疾骤的起伏旋律,展现了其精湛的弹奏能力。随后,何惠玲或独奏、或与嘉宾合奏,又为大家献上了8首曲目,其中包括《浏阳河》、《木卡姆散序与舞曲》、《云岭音画》等名曲,其选曲包含多种曲调风格,难度系数高,博得了在场观众的热烈掌声。

何惠玲毕业于福州大学至诚学院音乐系,曾获得首届福建省古筝艺术展演“最佳演奏”团体金奖、第十届中国青少年艺术节金奖、亚太青年艺术节金奖、首届福建省古筝艺术展演“优秀演奏”个人银奖、“日本·大阪国际艺术节”铜奖等荣誉。何惠玲现为福建省职业艺术协会古筝专委会会员,福清市侨乡艺术团民乐队古筝手。曾带领学生在各类比赛中取得优异成绩,多次获得“优秀指导老师”称号。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦