首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

我院教师举办古筝独奏音乐会

6月24日晚,我院教师陈婷在福建师范大学演练厅举办古筝独奏音乐会。我院党委副书记林鲁文、副院长王进安与百余名师生欣赏了音乐会。

此次音乐会陈婷先后演奏了福建传统筝曲《流水》等6首经典曲目。中场环节,福建师范大学音乐学院声乐教师张方作为特邀嘉宾,演唱了《钗头凤》和《一杯美酒》两首歌曲。

音乐会以筝曲《流水》开场,演奏者运用勾、抹、托等弹奏技法,展现了精湛的弹奏能力。随后带来的古筝代表性曲目《春江花月夜》由琵琶大曲《夕阳箫鼓》改编,并伴以琵琶,旋律委婉动人。此外,《枫桥夜泊》、《建昌月》、《西域随想》、《恋春风》等曲目也体现了陈婷极高的演奏水准。

本场古筝独奏会系陈婷老师研究生毕业汇报专场演出。陈婷自幼学习古筝,2012年毕业于我院音乐表演专业,2015年考入福建师范大学音乐学院。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦