首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

46名专业选手同台竞技来比拼

24日,吉林艺术学院音乐学院音乐厅内琴声悠扬,来自全省各音乐院校的46名专业参赛选手在吉林省第二届“金韵杯”古筝比赛暨第五届香港国际比赛吉林省选拔专业组比赛上,用流畅娴熟的弹奏,向现场评委和观众展示了颇具传统文化韵味的中国古典民族乐器——古筝的魅力。

记者了解到,本次比赛由吉林省音乐家协会主办,吉林省音乐家协会古筝学会承办,扬州一家公司协办。参赛选手依次登台演奏了《秦土情》《晓雾》《西部主题畅想曲》《四段锦》《铁马吟》等高难度筝曲,评委们通过比赛方式遴选出成绩优秀的古筝演奏者,对其进行表彰和奖励,并选送优异者进入香港国际比赛总决赛。

赛事组织方一名工作人员表示,吉林省“金韵杯”古筝大赛每两年举办一届,为选手们互相切磋技艺、博采众长、提高演奏水平、共同成长,提供了良好的平台。未来,他们的目标是要将其打造成一项高规格常设赛事,不仅为吉林省,更为全国挖掘、培养更多古筝艺术人才。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦