首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

“筝”爱童心,“琴”系留守

“筝”爱童心,“琴”系留守

——“玉振古筝365公益行动”组织成员到姚河沈桥小学献爱心

古筝振玉声,晴暖山乡娃。6月22日,“玉振古筝365公益行动”组织成员一行10多人,在“玉振”古筝公司总经理陈泓女士的带领下,到姚河乡沈桥小学开展爱心捐赠活动。县教育局基教股副股长林斗高、姚河中心学校校长储诚武等陪同一道。

陈泓等一行一到沈桥小学,不顾天气炎热、车旅劳顿,水也没喝一口,立马从车上卸下捐赠的乐器——10架古筝,并组装、调试。“弹古筝喽!”孩子们奔走相告,纷纷围上来,新奇地打量、拨弄。古筝发出优美的音响,孩子们心里乐开了花。随行的老师耐心地教孩子们认识古筝,并手把手地指导指法。孩子们学得很快,不一会儿就认识了音区,学会了基本指法,并能断续地弹出简单的曲子,老师们连连赞赏。随后,组织成员还向该校学生赠送了儿童玩具和娱乐用品,孩子们欢呼雀跃。

据悉,“玉振古筝365公益行动”组织成员来自全国各地,他们心系儿童,情洒山乡,不辞劳苦,一路风尘,向本县多所学校奉献了爱心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦