首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

7.7-8 仙镜奇缘,不期而遇,常静古筝音乐会

仙镜奇缘第二季重磅归来!

唯音乐与梦,无边无界,无视时空。

以乐器为角色,每一段乐曲都是一段情境。以梦为笔,每一篇都有着异样的画风。以梦想为媒介,聆听人性与现实的镜像。

《仙镜奇缘》常静古筝音乐会

演出时间:2017年7月7日、8日晚19:30

购票咨询电话:15201079369(李女士)

2016年11月19日晚,正乙祠戏楼,第一季的《仙镜奇缘》音乐会上常静老师说,她觉得音乐会的声音会与这个戏楼300年间在此舞台上出现的声音相遇,是很奇妙的缘分,2017年这种缘分还会继续相遇。

古 筝

“筝仙”常静与她古筝音乐以各种形象出现在大众视野,如梦幻一般缓缓流淌近内心 。

常靜,古箏演奏家、独立音乐人,国家一级演员,泰国公主常任古箏老师,2008 年北京奥运会开幕式《春江花月夜》演奏者。常靜,八岁随启蒙老师龙德君学习古筝,1991 年考入中央音乐学院,先和师从李婉芬教授,邱大成教授学习古筝。她的音乐空灵唯美,如中国山水版气韵悠长,並用現代的方式向世界介绍中国古老的文化,通過独特的演奏吟唱方式和东西方的混搭,给予古筝音乐全新的诠释。

正乙祠演出现场图片

她,在2008 年北京奥运会开幕式上演奏古筝独奏《礼乐--春江花月夜》。

她,2013 年在中央电视台春节联欢晚上上和世界著名音乐家雅尼先生合作《琴筝合鸣》。

她,在张艺谋电影《山楂树之恋》,王家卫电影《东邪西毒终极版》,文章主演电影《走着瞧》等电影音乐中也有精彩的古筝独奏。

她,与指挥大师洛林.马泽尔合作演出古筝协奏曲《礼乐——春江花月夜》,与作曲家陈其钢,指挥汤沐海等合作演出陈其钢作品《蝶恋花》,并有由法国国家交响乐团首演。常静也与包括理查德·克莱德曼,朱哲琴等在内的多名世界优秀音乐人跨界合作流行,新纪元,摇滚,爵士等音乐。

乐 队

2016年,杭州G20峰会上,打击乐演奏家王佳男,你肯定听到了他的音乐。

打击乐演奏家王佳男,国家二级演奏员。他与美国,西班牙,德国,法国的打击乐老师学习西方传统和流行打击乐。学习电脑音乐制作创作原创歌曲和纯音乐,舞蹈音乐。

作为作曲家的王佳男创作了歌曲《爱情戏》、《我在等你》等作品,其中《毛毛的美丽人生》被用于电视剧《都是天使惹的祸》片尾曲。他为960打击乐团量身打造打击乐作品《雷雨》收录在960打击乐团专辑里。他还创作了民族音乐《战国》、《杏坛》、《雪山》、《欢乐的节日》等。他为舞蹈《山鬼》创作的音乐和打击乐协奏作品《鼓舞东方》受到行业内外一致好评。除此之外,他为中国歌剧舞剧院及社会各大型歌舞晚会、舞剧、音乐剧进行了大量音乐创作,如歌曲《夜来香》、《山丹丹开花红艳艳》以及《大姑娘美》的舞蹈音乐重新编曲。

近年来,王佳男参加了大量的音乐活动,如参演音乐剧《茉莉花》中出演阿宝、2008年参加北京奥运会闭幕式《北京,北京》的演出、祖海维也纳金色大厅独唱音乐会等。2016年,杭州G20峰会上,王佳男作为唯一被邀请的打击乐演奏家,在G20晚会上为二十国集团领导人和世界各国的嘉宾演出,演出对全世界进行了实况转播。

張笛,笛箫演奏家/导演/摄影,自由音乐人,艺术修行实践者。自幼随父学习笛箫,师从张维良、俞逊发、孔庆山等笛箫大家,研习民族音乐至今三十年,在笛箫教学领域十五年。多次參加CCTV节目、大型演唱会现场,以及国内外诸多风格的乐队合作。2012 年至今与诸多顶尖音乐家在北京、上海等地策划并实验微现场数十场。2013 年參加中央电视台蛇年春晚现场直播, 與中国古筝演奏家常靜一起,与希腊音乐家雅尼及其乐队合作,表演《琴筝合鸣》。2014 年9月联手国内顶尖民乐演奏家,參加中国音乐家向爵士乐Bluenote 致敬之爵士乐演出。

2015 年出版洞簫专辑《安那般那》、《一箫逸曲》,10

月出訪希腊,與古箏演奏家常靜成功巡演,並与當地艺术家合作录制跨界即兴专辑《仙渡云霓》。2016 年導演器乐即兴MV《群仙·非梦》。

肖瀛,钢琴家/作曲家,毕业于巴黎国立高等音乐学院作曲系。

2011 年,与法国音乐Carosi Rafael 共办法国青年艺术家协会,并同年在巴黎举办了专场作品音乐会。

2013 年,获得国家大剧院举办的青年作曲家计划一等奖,⼤大型交响乐作品【天边一朵云】并于2014 年与英国威尔⼠士BBC交响乐团合作。

2014 年,回国发展,成立AEM STUDIO 音乐工作室(北京),创立电子新古典乐团【ORKEST】。他实现真正的跨界艺术的关键在于,将作曲、表演、现场音乐等音乐才能灵活应用于电影、多媒体、及创意产业,使艺术「升华而非单纯地「相加」。

2015 年5 月世界首演)清华举办与版本龙一对话专场音乐会,个人作品与版本龙一经典作品重新编配。

2015年,个人EP 单曲《大海港》虾米音乐首发。

主要作品:《变脸》为弦乐四重奏而作,钢琴室内乐协奏曲《绿镯子》,钢琴与长笛《上邪》,大型管弦乐《天边⼀一朵云》以及《百花深处》。

昆 曲

被誉为“京城最美男旦”的他,在仙境奇缘音乐会上,将如何演绎昆曲呢?

刘欣然,工程派兼梅派,毕业于北京大学中文系,因其天资聪慧、条件颇佳、扮相俊美、运腔醇厚,入行不久便得到业内专家及观众的一致好评。师从马玉琪、滕莉、程荣等。其曾多次参加中央电视台、北京电视台戏曲栏目摄制,并赴国外、港台地区进行访问演出,在昆曲《怜香伴》、京剧《梅兰芳华》、京剧《曹七巧》、京剧《凤戏游龙》、话剧《老舍五则》中饰演主要角色。常演剧目:《锁麟囊》、《春闺梦》、《三击掌》、《贺后骂殿》、《六月雪》、《女起解》、《玉堂春》、《碧玉簪》、《梅妃》、《游龙戏凤》等,昆曲《牡丹亭》、《奇双会》等。

温馨提示

正乙祠位于北京西城区前门西河沿大街220号

地铁路线:地铁2号线和平门站C口出,往南走100米,沿前门西河沿街进100米即到;公交路线:67路、2路、特4路、特7路、9路、22路、44内环、44外环、66路、67路、209夜班、337路、673路和平门东下车,往南100米烤鸭店背后即到。

停车场:全聚德西南面停车场

敬请关注“正乙祠戏楼”微信公众号,已开通微信小店购票功能,高效便捷;特价优惠信息唯一发布渠道

新浪微博:@正乙祠

咨询及订票电话:15201079369(李女士)

官方网站:www.zhengyici.com.cn

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦