首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

“毓秀云岩·筝鸣黔中”贵州省第三届古筝大赛初赛结束

日前,“毓秀云岩·筝鸣黔中”贵州省第三届古筝大赛初赛落下帷幕,经过两天的评定,共有227名参赛选手脱颖而出,入围复赛。

本届古筝大赛由云岩区委宣传部主办,是云岩区“良知行”系列活动的重要内容之一,旨在弘扬民族特色文化和阳明文化,滋养公民道德理性。为调动更多人的参赛积极性,此次比赛设置青年专业组、青年业余组、少年组和儿童组等组别,比赛面向全省,不指定参赛曲目,给予参赛选手更多的表现空间。

大赛启动以来,通过一个多月的网上征集,共收到来自贵阳、安顺、遵义、六盘水等各州市351名选手录制的古筝曲目演奏报名视频。初赛以对参赛选手报名视频中曲目演奏的水平进行评定打分,按得分高低确定入围复赛人员名单。

为确保比赛公平、公正、公开,初赛从贵州省音乐协会邀请了7名专业的古筝老师担任评委,并要求他们在赛前签署《古筝大赛评委承诺书》,评委以盲选的形式进行现场打分,加权求平均分得出每位选手的最终得分。

此次古筝大赛复赛将于7月17日举行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦