首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

神男仙女都来了 “天下筝会”简直美到不行 你看了吗?

7月9日晚上,“天下筝会”天台分会场展演开幕式暨古筝经典作品音乐会,在始丰小学举行。清亮悠扬的古筝,悠扬柔转的笛声,真是让人一饱耳福。

当然,台上的神男仙女们,更是让人一饱眼福。余音绕梁,精彩的演出令人回味无穷呢。

展演现场,名家大咖尽展技艺。

邀请到中央音乐学院青年古筝演奏家、2016台湾国乐团NCO乐器大赛古筝冠军、中央音乐学院硕士研究生黄伟杰;还邀请到青年竹笛演奏家、上海音乐学院竹笛专业硕士研究生袁梓诚。还有天台本土的古筝好手竞相登台演出,舞台效果简直美翻了。

黄伟杰的演出很精彩。

袁梓诚可是竹笛专业硕士研究生呢。

知名打击乐教师韩鹏也来助阵。

精彩的表演瞬间。

精彩的表演瞬间。

本次天台分会场由东声古筝艺术学校、中筝学院天台基地、天台琴院联合承办,是惠及天台及周边县市的顶级筝童赛事,比赛分为初、中、高级及重奏四个组别。展演活动以后,本次赛事正式拉开帷幕。

活动主办方负责人丁万波说,“天下筝会”由天台籍古筝艺术家袁莎创办,是一个全国性的古筝顶级赛事。今年将这一活动引入天台,目的是以赛事的形式,推动古筝在天台的普及,陶冶广大人民群众的情操,助力天台的“两地一区”建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦