首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

中弘古筝投资建立国内首家古筝声学实验室

近日,中弘古筝古筝投资60万率先打造国内首家古筝声学实验室,整个实验室以德国Marian专业音频采集卡和由美国Digidesign公司倾力研发代表着数字音频领域中的较新和较高技术的Pro Tools HD数字录音系统为核心,可进行常规声学实验以及24bit/96kHz的数码录音,实验室主要用于古筝的声学专项研究,其研究范围包括古筝声学频谱分析、各种木性材质对古筝的声学影响、古筝声音传播的控制、古筝结构振动声学、古筝的演奏力学等。

实验室聘请了大批有关古筝制造和演奏方面的优秀人才协作进行古筝的设计研发工作,特聘著名录音师、声学工程师担任中弘古筝古筝的声学研究工作,著名古筝演奏家、教育家、改革家、上海音乐学院教授担任古筝设计改革总监,著名古筝教授担任古筝演奏声学鉴定,中弘古筝古筝声学实验室的建立标志着中弘古筝古筝率先在古筝的设计研发制造中迈出了重要的一步。

据悉中弘古筝多年来专注于古筝及古琴的生产研发与制作,年设计生成古筝逾25000台。

公司不断追求产品品质的提升,相继邀请到原北京民族乐器厂的老制作专家和苏州、上海等地民族乐器厂的著名专家担任技术顾问,并与中央音乐学院、中国音乐学院、北京乐器研究所等科研院所的专家、教授展开多项合作,共同研究、制作和完善乐器产品。累计获得70余项国家专利,并获得专家及市场的认可。

如今公司制作的各类乐器已遍布大江南北,产品畅销全国30多个省市、自治区以及美国、英国、日本、马来西亚、新加坡、加拿大、香港、台湾等国家和地区。深受广大顾客的赞许。

工作人员正在进行声学试验

对古筝进行声音频谱分析

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦