首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

盛世华彩,风华国乐——祝贺李凡老师携幽韵古筝登上中央电视台

图片2.png

幽韵古筝一向以单品极致、手工制琴的优势得到广大音乐爱好者的厚爱,近日,中国歌剧舞剧院的古筝演奏家李凡老师,携手幽韵古筝登上了中央电视台的《风华国乐》节目,为大家奉献了一场用中华传统乐器古筝带来的视听盛宴。

随着国民经济水平和欣赏水平的提高,对于传统文化也越来越重视,让我们的传统乐器又开始在舞台上大放异彩。事实上,在拥有了五千年的历史作为文化底蕴的情况下,我们的传统乐器也的确有骄傲的资本。

为了弘扬中国传统文化,宣传传统民族乐器之美,中央电视台特别推出了《风华国乐》这个节目。中央电视台对于节目的品质把关是相当严格的,很多国内知名的音乐演奏家都曾登上过这个节目的舞台,向大家传授传统乐器的精华。能够登上央视的舞台参与演出,李凡老师也表示非常荣幸。

在当日的演出中,李凡老师娴熟的琴艺,雍容大气的表演,在华美的舞台衬托下,显得更加端庄风雅。曲折婉转的古筝声音缠绵不绝,在央视高档视听设备的帮助下显得韵味悠长。一身红裙的李凡老师与身着唐装的乐器搭档,琴瑟和鸣,珠联璧合。默契的配合和出众的琴艺让两个人的表演成为了当天节目中的重头戏,一曲终了获得了在场观众的热烈掌声。在录制节目的过程中,也有不少观众向李凡老师请教关于古筝乐器学习和演奏的知识,李凡老师都耐心做出了回答。这次演出中,李凡老师使用的就是幽韵古筝,众所周知,幽韵古筝的品质在国内一众古筝品牌中占据着领先地位。

李凡老师与幽韵古筝也不是第一次合作了,之前李凡老师也应邀参与过一些幽韵古筝演奏视频的录制。同时,为了帮助更多的音乐爱好者,传承中国传统文化,李凡老师还在新爱琴乐器的邀请下与幽韵古筝一起录制过公益教学视频。这些免费的公益传统乐器教学视频一经视频网站传播就得到了广大音乐爱好者的一致好评,很多音乐爱好者在学习了视频之后都觉得受益匪浅。

幽韵古筝与李凡老师的合作,就恰如琴瑟和鸣一样,强强联手。李凡老师高超的琴艺需要幽韵古筝扎实的手工品质来表现,幽韵古筝的雅韵悠长更需要李凡老师的画龙点睛之琴艺,方显韵致。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦