首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

天籁教育办中美音乐交流会 美国大学生现场“拜师”学古筝

天籁教育办中美音乐交流会 美国大学生现场“拜师”学古筝 

美国大学生学古筝 天籁教育办中美音乐交流会 美国大学生现场“拜师”学古筝 

中美师生同台演出 天籁教育办中美音乐交流会 美国大学生现场“拜师”学古筝 

合影留念

近日,天籁教育举办“中美音乐交流会”,该校学员与美国奥格斯堡大学师生,进行了传统乐器、音乐等多方面文化交流,美国大学生还现场“拜师”,跟天籁少儿琴海琴行的同学们学习古筝。

古筝合奏、诗朗诵,再配上孔雀舞,中国传统艺术大荟萃《客至》,拉开了当天中美音乐交流会的序幕。天籁少儿琴海琴行近60名学员,分别展示了古筝、中阮、民族舞等中国传统音乐魅力,引得美国奥格斯堡大学师生连连拍手叫绝。

活动中,天籁少儿琴海琴行的学员们还演奏了尤克里里、钢琴等乐器,并邀请美国奥格斯堡大学师生合作演出,中西音乐文化的交融,将交流会推向高潮。

面对中国传统乐器,美国奥格斯堡大学师生对古筝情有独钟,并现场“拜师”学习。天籁少儿琴海琴行的学员们,也热情认真地向国外友人讲解了古筝的基本指法、基本音律等知识,现场其乐融融。

“中国的音乐太棒了,这次交流是我来中国最难忘的经历。”美国奥格斯堡大学生Hannah表示,此次来到天籁教育值了,不仅现场体会到了中国传统音乐、传统乐器的艺术魅力,还有幸学习了古筝,让她兴奋不已。

据本次“中美音乐交流会”活动相关负责人介绍,本次交流会系“天籁教育全球校友会”的系列活动之一。天籁教育长期致力于中国传统乐器及传统音乐文化传承和发扬,培养了无数优秀学员,享誉海内外,这也是美国奥格斯堡大学师生一行12人,选择与天籁教育进行音乐交流的重要原因。

本次“中美音乐交流会”由天籁教育主办,天籁少儿承办。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦