首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

古筝版《凉凉》,加拿大“北美中乐团”江门演出

27日晚,“加拿大万锦市北美中乐团、江门市雅特思青少年弦乐团——2017侨都之夜音乐会”在江门市工人文化宫圆满落下帷幕,本次音乐会吸引了400位市民前来观看,其中不乏年幼的小朋友们。

2017侨都之夜音乐会现场。郑琦 摄

加拿大北美中乐团以《江南之春》和《步步高》拉开序幕。随后,江门市雅特思青少年弦乐团以一组《中国名曲联奏》带领大家穿越回到古香古色的意境中去。除此之外,北美中乐团用古筝演绎《凉凉》、弦乐团以小提琴演奏《青春修炼手册》,新意层出,后者更引起全场大合唱,把音乐会带到了高潮,在观众热烈掌声要求返场节目的气氛下,北美乐团以一首小合奏《龙猫》结束晚会。

加拿大北美中乐团以《江南之春》和《步步高》拉开音乐会序幕。郑琦 摄

据悉,2014年江门市与万锦市签订了《加强友好交流备忘录》。今年,为进一步加强江门市与万锦市的友好关系,更好地推动两地的文化艺术交流,增进两市人民的友谊,同时让更多青年学生学习中国的传统乐器,接受中国传统文化的熏陶,“北美中乐团”一行25人前来进行交流演出,为侨都人民献上一场音乐盛宴。

江门市雅特思青少年弦乐团为观众带来《中国名曲联奏》。郑琦 摄

为增进对侨都江门的了解,北美中乐团还参观了见证两地友谊和共同发展的万锦路、五邑华侨华人博物馆和开平碉楼,并与雅特思小提琴艺术中心的师生们进行了互动交流。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦