首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

2017泉州古筝专业大赛

     

古筝是中国最古老的传统弹弦乐器之一。它既是乐器,也是一种文化。在泉州,古筝艺术的普及和教育方兴未艾,筝童群体日渐庞大,古筝已成为目前泉州青少年中最大的器乐培训门类之一。近年,泉州筝童在各类比赛中取得非凡成绩,这离不开指导老师的默默付出。

时值“邮储银行杯”泉州首届古筝专业大赛举办期间,早报特开专栏“泉州古筝名师”,展现古筝名师们的风采,借此为大赛助阵,也向名师表示敬意!

人物名片

伍洁妮

福建省音乐家协会古筝艺术专业委员会会员、泉州市音乐家协会古筝艺术专业委员会副秘书长

伍洁妮自幼习筝,先后师从泉州市音协古筝专委会副会长吴瑛莺老师和泉州市音协古筝专委会会长吴雅蓉老师。自2008年毕业后,长年从事古筝教学工作。作为泉州市音协古筝专委会骨干成员,曾参与策划并执行多场古筝赛事、演出或交流活动等;曾受聘担任2016年福建省首届古筝展演活动评委;多年教学中获得福建省首届古筝展演活动中“优秀指导教师”等省、市级比赛佳绩。

人物名片

邱夏安

福建省音乐家协会古筝专业委员会会员、泉州市音协古筝艺术专业委员会会员

邱夏安是泉州惠安人,自幼习筝。2008年毕业于泉州师院音乐与舞蹈学院,现师从泉州音乐家协会古筝委员会会长吴雅蓉老师。多年来从事古筝一线教学,积极参与专业学习,努力提高自己的专业能力,所指导学生在音乐专业高考、各种省市赛事中,取得优异成绩。是福建省音乐家协会古筝专业考级优秀指导教师、福建省“裕荣杯”海峡青少年古筝比赛优秀指导教师,福建省首届古筝展演优秀指导教师。

人物名片

林惠燕

泉州市音协古筝艺术专业委员会会员

林惠燕是泉州永春人,泉州师范学院音乐教育专业毕业,先后师从业内名家吴雅蓉、张璐。常年于泉州市青少年宫以及各个基层、地区从事古筝基础教育工作。推动民乐器乐教育普及,有着极为丰富的教学经验。培养的学员屡获殊荣,个人也曾荣获福建省首届古筝展演活动“优秀指导教师”奖、第十三届中国文艺展演活动泉州选区“优秀园丁”奖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦