首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

古筝艺术家袁莎携筝乐团9月来沪

 

袁莎

9月15日,“如实之夜”——袁莎古筝专场演奏会将于上海音乐厅上演。

本次音乐会袁莎将与筝乐团成员中央音乐学院青年古筝演奏家孙金阳、白洋、张钰博、岑佳蔚、黄伟杰、孙雅姝,青年打击乐演奏家吴昊、青年钢琴演奏家张正宸、青年笛箫演奏家艾鸿波一起为大家献上精彩的演出。同时,演出还邀请了著名演诵艺术家胡乐民担任演出嘉宾,力图呈现筝与诗的完美融合。

当晚,袁莎及筝乐团成员将共同献上含《长相思》、《瑶族诗画》、《战台风》、《出水莲》、《钗头凤》、《满江红》、《青花瓷》在内的多首古筝名曲,曲目风格涵盖古典与现代。

袁莎是杰出古筝表演艺术家、教育家,中央音乐学院古筝硕士生导师,中国古筝学院院长,中筝艺术团团长,也是唯一一位包揽三项国内外顶级古筝演奏赛事的冠军获得者,其演奏与教学视频网络点击量与收视率创中国古筝教学之最,是当今最受欢迎的古筝教育家之一。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦