首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

重庆两江新区举办第一届家庭才艺秀 古筝舞蹈书画轮流上

奔放洒脱的舞蹈、声韵悠扬的手风琴、清丽婉转的童谣……8月26日下午,重庆两江新区人和街道礼堂热闹非凡,两江新区第一届家庭才艺秀暨2017年暑期儿童活动,吸引了300多位社区居民流连观赏。

活动现场,来自新区的16户家庭通过歌舞、乐器演奏、朗诵、小品、书法等表演,秀家庭才艺,晒家庭幸福,收获了在场观众的热烈掌声和一致好评。

来自保税港集团工会干事刘扬专程带着母亲和3岁的儿子一起参加比赛。刘杨曾荣获重庆市“新女性”评选的“最佳风采奖”,而她的母亲也是是重庆多所老年大学的时装风采教师,正在上幼儿园的儿子是一个爱唱爱跳的聪明宝宝。祖孙三代一同登台,带来了舞蹈和走秀的节目,赢得了在场阵阵掌声。

“千里家书只为墙,让他三尺又何妨……”吕玉南带着自己的女儿表演了琵琶、古筝演奏和诗朗诵《六尺巷》。“作为女儿,我爱我的母亲,愿我成长的脚步能赶上她老去的速度;作为母亲,我爱我的女儿,她是我一生最温柔的牵挂。” 吕玉南说,希望通过演出让自己和女儿快乐相处,家庭生活处处都是阳光。

参赛的每户家庭虽然不能与专业演出水平媲美,但由于都是大家熟悉的“隔壁邻居”,因此让人倍觉亲切。“这样的活动好巴适!不仅丰富了孩子们暑期生活,更展示了咱们新区文明、健康、科学、向上的家风家貌!”一位带着孩子的年轻妈妈在看了才艺秀后,感叹到,自己明年也想报名,参加这样的活动。

据悉,活动最后分别评选出最佳才艺奖、最佳表现奖、最佳人气奖、最佳潜力奖。

每个家庭都是社会的一个细胞,家庭的和睦直接关系到社会的和谐。两江新区妇联主席况英表示,此次活动既是喜迎十九大的群众活动,也是妇联组织解放思想,勇立潮头,全面推动两江新区加快发展率先发展的一个具体行动。希望以家庭文化建设促进社会和谐文明进步,为把新区建设成为平安和谐上善新区贡献力量。

据两江新区妇联相关负责人介绍,近年来,新区妇联按照全国、全市妇联统一部署,持续开展了寻找“最美家庭”及“最美家庭”创建评选系列活动。

自活动开展以来,广大妇女和家庭积极响应,踊跃参与,涌现出一批事迹突出、群众认可的优秀文明家庭典型。礼嘉街道白马社区杨小中家庭和人和街道和睦路社区周千会家庭被全国妇联授予了“全国五好文明家庭”荣誉称号;大竹林街道水竹苑社区郭宽琼家庭荣获全国妇联“最美家庭”表彰;翠云街道福安社区张玉萍等14个家庭获得了“重庆最美家庭”表彰,市妇联“传承好家风的好妈好爸”表彰,花落大竹林街道的唐伯齐和礼嘉中学的王燕;还有4个家庭获市妇联“最美家庭阳台”表彰……

下一步,两江新区妇联还将深入推进家庭文化建设,把家庭文化建设与宣传社会主义核心价值观相结合,与文明家庭建设相结合,与寻找“最美家庭”活动相结合,与生态文明建设相结合,与群众文化相结合,通过开展丰富多彩、群众喜闻乐见的活动,倡导快乐、健康、文明的生活方式,引导新区广大家庭参与家庭文化建设,汇聚广大家庭力量,努力把两江新区建设成为落实新发展理念的示范区。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦