首页 > 民乐新闻 > 古筝新闻 > 正文

湖南省歌舞剧院合唱团与“梁祝之父”携手举行音乐会

8月26日晚,被誉为“梁祝之父”的作曲家何占豪教授携手青年古筝演奏家张庆圆首次与湖南交响乐团、湖南省歌舞剧院合唱团合作,《何占豪新作品、张庆圆古筝“乱世情”全球首演》音乐会在湖南音乐厅举行,为星城市民献上了一场艺术盛宴。

音乐会上,《乱世情》《陆游与唐婉》等古筝作品在青年古筝演奏家张庆圆的领奏下,音律悠扬,旋律动听,富有民族风格。由何占豪亲自指挥,湖南省交响乐团演奏,湖南省歌舞剧院合唱团的演唱《陆游与唐琬》《化蝶》把音乐会推向高潮,场面震憾,掌声雷动。

何占豪教授激动不已,连声称赞合唱团是一流的团队,一流的演唱!晚会结束时,老艺术家又手捧鲜花快步走向合唱团献花并相拥致谢。湖南省歌舞剧院合唱团团长包燕飞介绍,合唱团在音乐会上也充分展示了自己的合唱水平,一位享誉全球的知名作曲家给予合唱团这么高的评价实属不易,让合唱团备受鼓舞。

何占豪是中国杰出的音乐家,世界著名作曲家,现任上海音乐学院教授。历任多届中国音乐家协会理事、上海音乐家协会副主席。多次受聘任全国金唱片奖评委、金钟奖古筝专业评委会主任。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦