首页 > 民乐新闻 > 葫芦丝新闻 > 正文

静夜里的《思念》

     夜深人静的晚上,茶几上三四支傣乡的葫芦丝静静地趟着,手中翻看着哏德全传《葫芦丝王》,哏德全《思念》专辑曲从音箱里缓缓飘出……
    哏大师就这么离我们而去,离他的葫芦丝事业而去,留给众多葫芦丝爱好者无限的遗憾,多少葫友还未同大师合张影,还未听大师讲节课……
    最敬佩的是大师在吃饭都成困难的时期,还不肯放弃他热爱的事业。有了大师的吃苦,才有了我们今天的耳福,才有了傣乡音乐著名于世……
    音箱里不断飘出《思念》音符,是大师在吹吗?!哦,是大师在思念他的葫芦丝了——大师不肯离他的葫芦丝而去。
    大师离我越来越近,看到了,大师身着傣服,坐在竹楼上深情地吹着,一曲接一曲……
   天籁之音弥漫在我的小屋,我已溶在音符之中了,我仿佛随着旋律而起舞……
   几时专辑已放完?但我的耳边还有葫芦丝的旋律在飘,原来我还沉浸在思念之中……
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 葫芦丝 巴乌
责任编辑:贺绍伦