首页 > 民乐新闻 > 葫芦丝新闻 > 正文

大鹏免费办葫芦丝培训班 座无虚席

大鹏免费办葫芦丝培训班 座无虚席
葫芦丝培训班座无虚席

大鹏免费办葫芦丝培训班 座无虚席
小学员学的多起劲

大鹏免费办葫芦丝培训班 座无虚席
学员不分年龄,热情高涨

    2月23日晚,大鹏街道老干中心三楼传来阵阵轻柔婉转、质朴醉人的葫芦丝演奏声,原来是老干中心向辖区群众免费开办葫芦丝培训班,培训班的学员不分年龄,其中最大的70岁,最小的5岁,大家相聚一堂,热情高涨,共同接受文化艺术的熏陶。

    免费培训班中最大70岁 最小5岁

    此次葫芦丝培训班是继老干中心2006年免费开设书画培训班后,再一次为民办实事的项目。老干中心负责聘请中国葫芦丝演奏家刘海强老师逢周一晚上给学员培训,免费提供场地、教材、后勤服务等。葫芦丝免费开班的消息传开后,反响热烈,咨询者不绝,报名者踊跃,考虑到教学质量和场地所限,最后报名人数50余人,学员中年龄最大为70岁,最小为5岁,有退休老干部、中小学及幼儿园学生、学校老师、机关干部职工等等。

    当晚,老干中心的多功能厅济济一堂,气氛热烈,学员认真聆听刘老师授课,尤其是小学生学得格外认真,已通过全国民族乐器演奏艺术水平考级九级的吕开义主任,以自身学习葫芦丝的宝贵经验和方法协助老师辅导学员。

    当晚培训结束后,学员纷纷反映,此次培训班授课深入浅出,通俗易懂,获益匪浅,希望以后能继续多办此类文艺培训,填补大鹏街道这方面的空白,增进群众文化素养。

    据悉,葫芦丝培训班是老干中心、关工委今年联合重点扶持发展的为民办实事项目,下半年拟将策划一些交流活动,届时百名葫芦丝演奏者首次登台亮相与广大群众见面,比如平时在小范围内开展一些联欢晚会、校园文化节等,另外还计划举办“乐器演奏文化节”。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 葫芦丝 巴乌
责任编辑:贺绍伦