首页 > 民乐新闻 > 葫芦丝新闻 > 正文

别样的葫芦丝吹奏法

别样的葫芦丝吹奏法

    今年44岁的新疆男子王峰是三亚市的一名街头艺人。他自2006年来到三亚后,一直在酒店、酒吧、渔村排档等公共场所从事乐器演奏。王峰有一样绝活,就是能用鼻子通过125米的塑料软管吹奏葫芦丝。昨日,王峰表示,他准备把自己的这项绝活申报吉尼斯世界纪录。
  
  昨日上午,王峰在三亚海月广场,为记者和现场的观众展示了他的绝活。他邀请了一位吉他手朋友为其助兴。上午10时,伴随着优美的音乐声和“奇特的演奏设备”,王峰的演奏吸引了众多三亚市民和游客,大家纷纷为他的绝活竖起了大拇指,喝彩声和掌声不断响起。王峰用鼻子通过125米的塑料软管吹奏葫芦丝,向大家表演了几首乐曲。
  
  王峰介绍,他自幼酷爱音乐,从8岁起开始学习吹奏笛子、葫芦丝等乐器。他对葫芦丝情有独钟。他以前在网上查到,目前用嘴通过软管吹奏葫芦丝的最高纪录是40米。那时的他有一种冲动:挑战此项纪录!他后来选择用鼻子通过软管吹奏葫芦丝。他天天努力苦练。他最初为自己设定的目标是30米,后来感觉吹奏不太吃力后,渐渐增加软管长度。50米,70米……直到现在达到125米。王峰称,练成目前这项绝活,他用了整整一年半的时间。
  
  王峰称,他相信世界上没有其他人能用鼻子通过125米的塑料软管吹奏葫芦丝,所以他打算就此申报吉尼斯世界纪录。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦