首页 > 民乐新闻 > 葫芦丝新闻 > 正文

大学毕业生把葫芦丝吹到京城

    昨日,记者到洪山鲁巷省武建公司小区见到江锋。一间小屋墙上挂了10多种乐器。2005年,他在武汉科技大学音乐系毕业,主修竹笛;2008年,华师英语系本科毕业,业余爱好葫芦丝。

    去年初,江锋创业时同学都反对他,劝他改行,但是他却认为自己喜欢的职业有发展前景。江锋把目光锁定鲁巷周围的楚才小学、中国地大附小、南望山小学等5家普通小学,免费教小学生葫芦丝的乐曲。他先教学生的基本发音和识谱等基础知识,然后是专业乐曲的学习。经过一年多的教学,5家小学有10多个学生比赛都获得多项奖励,江锋也因此得名。有许多家长都找上门请他一对一教子女学葫芦丝。         

    目前江锋教过的学生有 200多名,他成立了自己工作室,正在建立网站。

    他还兼任华师、华科、地大的笛箫协会指导老师,今年1月24日的少儿春晚上,他的学生演奏的《月光下的凤尾竹》在央视少儿频道播出。

    辛勤的付出被人们所接受,如今他的月收入近万元。他希望同龄人在没有找到工作情况下,不能放过商机,把冷专业变热,刚毕业的江锋就是这样一步一步实现他的创业梦。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦