首页 > 民乐新闻 > 葫芦丝新闻 > 正文

古林学生喜获全国葫芦丝大赛银奖

古林学生喜获全国葫芦丝大赛银奖
古林老师学生叶星宇

古林学生喜获全国葫芦丝大赛银奖
古林老师

    据最新消息,由中国民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会主办的全国葫芦丝大赛已于日前在北京揭晓。浙江著名葫芦丝演奏家、全国优秀音乐指导教师古林的学生叶星宇同学获得大赛银奖,这也是浙江同类选手取得的最好成绩。
    《钱江晚报》在得知这一消息后,专门派记者袁春宇对古林老师进行了采访,并且还电话采访了叶星宇的母亲,文章已于九月十八日在《钱江晚报》上发表。
    本次大赛包括全国各省、市、自治区一千多名选手,人数众多、竞争激烈。比赛原本定在北京进行,但由于北京H1N1疫情形势严峻,主办方只能临时改为选手全部寄DVD光盘参赛。叶星宇同学选择了葫芦丝经典曲目《欢乐的泼水节》及古林老师创作曲目《渔乡春晓》参赛。在演奏中他除了基本功扎实、演奏技巧娴熟以外,还特别注意按老师的要求对作品进行了深入细致的艺术处理,使自己的演奏具有独特的个性和鲜明生动的音乐形象,赢得了评委的一致好评,从而在众多选手中脱颖而出,为浙江的民族音乐争得了荣誉。
    叶星宇同学家住浙江台州,三年前爱上傣族乐器葫芦丝,在本地学习一年多以后,已经无师可寻。经多方打听联系,终于找到以治学严谨、要求严格著称的浙江著名葫芦丝演奏家古林老师。古林老师根据叶星宇的具体情况为他重新订制了学习计划,其中特别突出了基本功的训练和作品的艺术处理。叶星宇同学学习认真刻苦,每逢周末或节假日,便往返七、八个小时赶往杭州上课,经过一年来的勤学苦练,他的演奏水平有了突飞猛进的提高,终于在这次全国大赛中取得优异成绩。
艺无止境,学海无涯。愿叶星宇这只翱翔在艺术蓝天的雏鹰飞得更高、更远……
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦