首页 > 民乐新闻 > 葫芦丝新闻 > 正文

陕西宝鸡大秦韵葫芦丝巴乌艺术团成立

    2009年10月31日 ,宝鸡大秦韵巴乌艺术团正式成立,晚上七时整在宝鸡话剧团剧场举行了丰富多彩的专题晚会。

    在晚会上宣读了中国管弦乐协会葫芦丝巴乌专业委员会副会长、有“葫芦丝王子”美誉的 李春华 先生的贺词:“宝鸡大秦韵葫芦丝巴乌艺术团把葫芦丝文化在西北大地推广,让和谐之音带给大家团结共进”。

    中国管弦乐协会葫芦丝巴乌专业委员会常任理事、国家一级演奏员、陕西省葫芦丝巴乌专业委员会会长 王厚臣 老师亲临宝鸡即兴演奏由他本人创作的葫芦丝独奏曲《火塔之夜》。

    甘肃省天水市葫芦丝巴乌学会会长肖锋、陕西咸阳市新乐音教中心校长岳晓奎分别带队前来登场助兴。湖北省、安徽省、云南省、深圳市等全国十几个省市的葫芦丝巴乌协会来函来电表示祝贺。

    由陕西省宝鸡市文化局批准成立的具有“对外演出经营许可证”的宝鸡大秦韵葫芦丝巴乌艺术团将本着“普及葫芦丝文化活动,交流葫芦丝演艺经验,丰富葫芦丝神奇魅力,推动葫芦丝产业发展”的宗旨,立足宝鸡,带动周边,联络西北,共同发展,为共建西部地区葫芦丝巴乌大文化圈,与全国葫芦丝巴乌业界朋友加强交流、优势互补,为活跃群众文化生活,促进社会和谐多做贡献。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦