首页 > 民乐新闻 > 葫芦丝新闻 > 正文

沉痛悼念龚全国老师!

    2010年4月4日12:58分,著名的“傣族葫芦丝演奏家”龚全国,因脑出血【摔伤】多日抢救无效,不幸离世。


    1979年云南省创作节目调演中,他的葫芦丝独奏《竹林深处》震动了春城舞台,令外国朋友赞口不绝。从80年开始,他那美妙动听的葫芦丝旋律,飘出大山,飘向全国,走向世界,为祖国争得了荣誉。1983年,他被国家民委、文化部、广播电影电视部、中国音乐家协会命名为“傣族青年葫芦丝演奏家”,同时参加中国少数民族艺术家演出团赴全国各地巡回演出,1984—1986年曾两次赴日本访问演出,所到之处,大受欢迎。所演奏的代表曲目《竹林深处》、《德宏美》被日本广播电台列为专题节目播放。

     2010年春节后德宏第二届葫芦丝艺术节暨葫芦丝大赛组织工作启动,龚全国老师忙于为开幕式的节目作曲,准备在开幕式上的表演,多日奔波劳累,在3月25下午不慎跌倒,头部摔在石头上,随即送到县医院进行抢救,当晚做了开颅手术,但一直昏迷不醒,不幸于2010年4月日中午12点58分过世,享年60岁。 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:贺绍伦