首页 > 民乐新闻 > 葫芦丝新闻 > 正文

“龙笛凤箫葫芦情”音乐会武汉巡演

    此次高校巡演是由湖北省葫芦丝巴乌专业委员会、武汉高校笛箫联谊会主办,由各大高校团委笛箫协会协办,旨在走进高校进行高水平的示范演奏,宣传葫芦丝和笛箫艺术,丰富大学生文化生活,催生更多的葫芦丝和笛箫爱好者;演出人员为湖北省葫芦丝巴乌专业委员会、武汉音乐学院师生、本校协会师生等。
    经过多方努力,我校笛箫协会成为这次盛大巡演的首演学校,协会全体成员都感到感到无比激动和自豪。我们不仅可以欣赏和学习专业演奏家们高超技艺,而且体现我协会的强大实力、团结、进步、和谐的社团风采,届时我们将邀请武汉众多高校笛箫协会前来汇演及观摩。值此武汉高校笛箫联谊会成立十周年之际,我们将本次音乐会作为一份生日礼物赠之,愿联谊会永葆青春活力、蒸蒸日上!我们相信在所有人的全体努力下,音乐会会取得圆满成功!


本次音乐会到场嘉宾及演员:

李承功  湖北省葫芦丝巴乌专业委员会名誉会长,中共武汉市委宣传部副部长

马洪     武汉市青少年宫艺术总监,国家二级演奏员 湖北省葫芦丝巴乌专业委员会副会长

瞿同庆  武汉高校笛箫联谊会主席,笛箫鉴赏家、收藏家、教育家、社会活动家。

周可奇  著名青年笛子演奏家,武汉音乐学院民乐系竹笛教师,武汉高校笛箫联谊会副主席。

杨长春 笛子大师孔建华弟子  原空政文工团笛子演奏家

邢栋   笛子大师孔建华弟子  荆州“神明杯”竹笛大赛老年组金奖获得者

黎明  湖北省葫芦丝巴乌专业委员会副秘书长 湖北省吉他协会副会长

李斌  湖北省葫芦丝巴乌专业委员会副秘书长 武汉葫芦丝巴乌名师。

农新瑜 湖北省葫芦丝巴乌专业委员会副会长兼常务副秘书长 武汉高校笛箫联谊会常务副主席

徐思特,武汉高校笛箫联谊会副秘书长 云南首届全国葫芦丝巴乌大赛青年组金奖获得者

徐鹏  武汉音乐学院笛子硕士研究生


                音 乐 会 节 目 单

笛齐奏《幽思》———————— ——    武汉科技大学笛箫协会

笛独奏《春到湘江》—————————— 邢栋 

笛独奏《山村小景》—————————— 徐鹏

葫芦丝独奏《快乐的小卓嘎》—————— 马洪 

笛齐奏《赛马》———————————— 孙红明,胡运鹏,王军军,李帅等

笛独奏《春潮》———————————— 周可奇

葫芦丝独奏《茶山姑娘》———————— 徐思特 

巴乌《牧歌》————————————— 李斌 

箫《云门夜雨》———————————— 孙红明  

陶笛独奏《天空之城》《故乡的原风景》— 农新瑜 

吉他伴唱《姑娘我爱你》———————— 黎明 农新瑜

笛子独奏《秋湖月夜》————————— 杨长春  

笛子齐奏《渔舟唱晚》 ———————— 胡云鹏、程川、王伟、李帅等

(临时可增减)


   时间:5月6日(周四)19:30 
   地点:武汉工业学院 金银湖校区(如果不知道去,先到主校区常青校区,有人引导,大学生活动中心,欢迎到家光临指导)

  接待人:外联部部长 尹梅华:13886000608
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:贺绍伦