首页 > 民乐新闻 > 葫芦丝新闻 > 正文

吴玉霞杭州琵琶独奏音乐会参演人员:吴学伟

吴玉霞杭州琵琶独奏音乐会参演人员:吴学伟
参演人员:吴学伟

  吴学伟   青年笙演奏家,中国民族管弦乐学会会员,笙协会会员,现就职于中央民族乐团。98年凭着对音乐固有的天赋,以及不懈的努力考入天津音乐学院,师从于笙演奏家闫津生教授。通过多年努力他的演奏愈加完美,高超娴熟的演奏技巧、对乐曲深入的理解以及丰富的舞台表现力,使他形成了独特的演奏风格。
    在2004年民族管弦乐协会举办的全国器乐比赛中获笙专业组银奖。2006年参加澳大利亚盛装民乐的演出,并担任了连续11场演出的独奏任务。在悉尼歌剧院演绎笙的名曲《晋调》,获得在场观众的热烈掌声,并获得著名作曲家赵季平先生的高度赞扬和认可。2007年初,远赴法国及马耳他等国家参加了2007年新春民族音乐会,担任独奏,获得驻法大使和在场观众的热烈掌声。2009年10月在第七届中国音乐金钟奖比赛中获得银奖,为团争得荣誉。工作至今已随团访问了法国、埃及、俄罗斯、澳大利亚、荷兰、马耳他、乌兹别克、韩国、香港、澳门等国家和地区。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:贺绍伦