首页 > 民乐新闻 > 葫芦丝新闻 > 正文

山沟小学乐声悠扬

    5月24日,记者在登封市送表矿区第一中心小学采访时发现,明亮温馨的教室里,孩子们正兴趣盎然地学习着葫芦丝演奏,优美的旋律宛如一潭清泉涓涓流过每个学生的心田。 

    由于地处偏远的深山,登封市送表矿区第一中心小学长期以来一直没有专业的音乐老师,音乐课形同虚设。而山里的孩子却有着对音乐、对多姿多彩文化生活的渴望。五月上旬,该校通过对学生们的问卷调查得知,孩子们对音色优美、造型独特而相对其他乐器来说更易携带和掌握的葫芦丝很有兴趣。

    葫芦丝的价格在众多乐器里面虽说偏低,可全校200名学生人手一个,就需要几万元。没有乐器,开展葫芦丝特长教育就只能成为一种梦想。

    学校所在地的东送表村村委主任任学忠得知此事后,决定个人出资为学生们购买乐器。河南省竹笛葫芦丝学会有关人员辗转得知此事后研究决定,义务为孩子们授课,免费给学生们赠送教材。

   从5月14日开始,省竹笛葫芦丝学会会长柳海林、常务副会长兼秘书长吴建艺等人,每周一次专程赶到登封市送表矿区第一中心小学为孩子们上课。这就有了文章开头的一幕。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:贺绍伦