首页 > 民乐新闻 > 葫芦丝新闻 > 正文

9岁重庆女孩发个人葫芦丝音乐专辑

9岁重庆女孩发个人葫芦丝音乐专辑
音乐会现场

9岁重庆女孩发个人葫芦丝音乐专辑
音乐会现场

9岁重庆女孩发个人葫芦丝音乐专辑
音乐会现场

    “我认识她,她吹得很好,是我们学习的榜样!”昨日下午2点半,今年9岁的重庆女孩汪艾琳在渝中区实验第二小学礼堂,发布了首张个人葫芦丝音乐专辑《巴渝恋歌》,同时举办了一场生动的葫芦丝演奏音乐会(如图)。据悉,该专辑包括10首独奏葫芦丝音乐,是目前我市首张小学生个人音乐专辑。 


  “4岁半开始学,后来才跟的专业老师,有时会到外地参加比赛或表演。”昨日,在音乐会后台忙碌着的汪艾琳的母亲汪祥芳说,女儿艾琳在音乐方面可能确实有些天赋,一些曲子在家听几遍,不用老师教,她自己都知道怎么吹。 

  当记者问及为何选择学葫芦丝时,9岁的汪艾琳摸摸脑袋,开心地说,4岁半时跟妈妈到洪崖洞去玩,突然听到有人在吹葫芦丝。看到女儿喜欢,妈妈花80元钱买下一个,艾琳也就从那时开始了葫芦丝的学习之路。“不到一个月,就可以吹《大长今》。”汪妈妈表示,女儿最开始就跟卖葫芦丝的老板学。那位老板发现孩子挺有音乐天赋,建议最好找专业老师。大约一年后,小艾琳才有了专业葫芦丝教练―――陈小明。 

  陈小明说,艾琳只跟他学习了三年,在此期间就取得多个民族乐器比赛的一等奖。她不仅上台很大方,最可贵的是音准很好。“可能与胎教有关。”陈小明说。记者获悉,汪祥芳不仅怀孕时常听葫芦丝,孩子出生后,仍常在家播放此类音乐。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:贺绍伦