首页 > 民乐新闻 > 葫芦丝新闻 > 正文

安徽省第二届葫芦丝巴乌委大赛落幕

    
获奖选手代表合影
    经过数月的精心准备和三天的激烈角逐,2010年·安徽省第二届葫芦丝巴乌大赛于10月4日晚在江城芜湖圆满落幕。

    本次比赛由安徽省关心下一代工作委员会、安徽省民族管弦乐学会、芜湖市文化委员会联合主办,安徽省葫芦丝巴乌专业委员会、芜湖市文化馆承办。旨在振兴我国民族音乐事业,弘扬葫芦丝巴乌演奏艺术,培养和挖掘高水平的葫芦丝巴乌艺术人才,进一步推动我省葫芦丝巴乌艺术事业的普及,促进我省青少年儿童艺术素质教育的发展。


青年组金奖第一名选手巫启林在演奏

    比赛吸引了全省17个地市450余名葫芦丝专业演奏者和爱好者的积极参与,年龄最大的75岁,最小的刚满5岁。选手们经过初选、预赛以及决赛的数轮角逐后,共有100名选手喜获金银铜奖。

    "本次比赛,人数之众、年龄跨度之大均超过了第一届,充分反映了我省近年来葫芦丝巴乌艺术蓬勃发展的态势以及群众普及的丰硕成果。"安徽省民族管弦乐学会副会长、秘书长吴家宝指出,相信在全省的民乐同仁的共同努力下,我省的葫芦丝巴乌艺术事业乃至整个民族音乐事业必将取得更大的进步,为全省文化强省的建设贡献更大的力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦