首页 > 民乐新闻 > 葫芦丝新闻 > 正文

河南省葫芦丝名家演奏会成功举行

    12月11日上午,河南省信阳市金通大酒店二楼演艺厅台上乐声飞扬,台下掌声阵阵。信阳市葫芦丝学会举办的河南省葫芦丝名家演奏会在这里成功举行。

         演奏会开始之前,举行了简短的信阳市葫芦丝学会表彰仪式,2010年信阳市葫芦丝学会参加省级以上赛事20名获奖会员,学员接受了表彰,来自商丘的中国葫芦丝巴乌专业委员会常务理事张保和老师宣读了表彰决定,信阳市文联主席陈峻峰为获奖人员颁发了表彰决定。信阳市葫芦丝学会会长王超发表了热情洋溢的致辞。演奏会随之举行。

        作为主办方,信阳葫芦丝学会中老年会员和获奖学员展演了 《金孔雀与凤尾竹》、《柳江遗梦》和《牧民新歌》。特别是河南省竹笛葫芦丝学会副秘书长杨凯携金葫芦全国特长生大赛竹笛金奖学员刘玉君,白杨两位学员演奏的《牧民新歌》在众多的葫芦丝节目中成了一道独特的风景。来自中牟县的省学会副会长穆瑞卿身着蒙古族盛装表演的《牧歌》带人步入策马扬鞭的大草原;来自商丘的中国葫芦丝专业委员会常务理事张保和演奏的《陕北情》用葫芦丝深情的讲述了一段动人的故事;信阳葫芦丝学会会长王超的《黄土谣》带人领略了绵延不绝的八百里秦川和黄土高原的沟沟坎坎;来自南阳的省学会副会长李林森演奏的《断桥残月》真实的表达了人在天涯,无语独上西楼月如钩的哀叹;来自郑州的省学会副秘书长涂志民演奏的《雪莲花开》清香缥缈,如梦如幻。来自焦作,平顶山,洛阳的省学会三位副会长王小建,耿建光,李曼欣加口笛演奏的《多情的巴乌》带人感受了鸟语花香,生机勃勃的彝家山寨;来自郑州的省学会副秘书长郑洋演奏的《梨花雨》凄婉动人,落英缤纷;来自开封的省学会副秘书长李晓阳演奏的《灞柳情》苍凉悲壮,娓娓动人。演奏会在众人合奏的《有一个美丽的地方》乐曲声中落下帷幕。

         出席本次演奏会的演员不仅都是在河南省较有声望和影响力的演奏家,有些演奏家还经发行过个人曲作品、个人独奏专辑,或者多次荣获国内葫芦丝大赛的大奖,他们在国内葫芦丝界都有一定影响力。演奏会上他们演奏的各民族风格的曲子色彩纷呈,演艺精湛,受到领导与听众的广泛好评。

         中共信阳市委宣传部副部长张冬梅、市文联主席陈峻峰,浉河区文化局副局长徐智来、市政协委员李宏群等有关领导光临了本次演奏会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦