首页 > 民乐新闻 > 葫芦丝新闻 > 正文

河南省竹笛、葫芦丝名家演奏会在平顶山成功举办


活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场
2011年1月9日,在平顶山龙源大酒店6楼多功能厅,由河南省竹笛葫芦丝学会主办,平顶山市佳艺竹笛艺术中心承办的河南省竹笛葫芦丝名家演奏会暨佳艺竹笛艺术中心颁奖大会胜利召开,并圆满结束。

   会议的第一部分,是授牌和颁奖仪式。分别由河南省竹笛葫芦丝学会会长柳海林先生代表河南省乐器协会为平顶山佳艺竹笛艺术中心颁发《河南省竹笛教学先进单位》牌匾;由河南省竹笛葫芦丝学会副会长、秘书长——吴建艺先生代表河南省竹笛葫芦丝学会为平顶山佳艺竹笛艺术中心颁发《指定教学单位》牌匾;由河南省竹笛葫芦丝学会副秘书长杨凯先生、河南省竹笛葫芦丝学会副会长王小建先生、河南省竹笛葫芦丝学会副会长耿建光先生、河南省竹笛葫芦丝学会副会长杨烈禹先生分别为佳艺竹笛艺术中心在省级大赛中获奖的部分选手颁发了获奖证书。

   接下来是河南省竹笛葫芦丝名家演奏会。首先登场的是佳艺竹笛艺术中心的全体师生共同演奏的《紫竹调》,一百多个笛子同时演奏,声音响彻云霄,场面颇为壮观,成为演奏会一道亮丽风景。来自河南省竹笛葫芦丝学会副会长杨烈禹演奏了由京剧唱腔改编的笛子曲《打虎上山》,让人领略到了现代京剧《智取威虎上》那浓重的京腔京味。佳艺竹笛艺术中心学生陆召洋演奏的《喜相逢》,吐滑剁花,表现的淋漓尽致。河南省竹笛葫芦丝学会副秘书长郑洋演奏的《木鼓神韵》,把人的思绪带进了神秘的佤寨。河南省竹笛葫芦丝学会副秘书长杨凯演奏了一首《乡歌》,抒发了离乡人们对家乡深切的思念之情。中心学生鲁鹿鸣演奏的《卖菜》,将卖菜人欢快热情忙碌不停的形象刻画的惟妙惟肖。河南省竹笛葫芦丝学会副会长耿建光演奏的《扬鞭催马运粮忙》,引起全场观众的强烈共鸣。作为佳艺竹笛艺术中心的发起人、校长、河南省竹笛葫芦丝学会副会长的李曼欣,演奏了一曲古朴典雅的箫曲《鬲溪梅令》。口笛独奏《苗岭的早晨》被来自焦作市河南省竹笛葫芦丝学会副会长的王小建吹活了,百鸟奏鸣在苗岭春天的早晨,简直就在眼前。佳艺竹笛艺术中心青年教师王家兴演奏的《红领巾列车奔向北京》使人领略到了夏令营的列车,奔向北京城的欢乐场面。中心学生演奏的《牧民新歌》带人进入了策马飞奔的草原。作为平顶山资深笛子演奏家李胜利,也在百忙中来到现场,并带来了刘森改编的著名笛子曲《小放牛》。河南省竹笛葫芦丝学会副会长王超演奏的葫芦丝曲《打跳欢歌》,令全场观众为之陶醉。河南省竹笛葫芦丝学会秘书长吴建艺演奏了《秦川抒怀》,颇有专家风范。中心学生赵越演奏的《小八路勇闯封锁线》,代表了佳艺竹笛艺术中心高级学生的演奏水平。作为河南省竹笛葫芦丝学会的会长,压轴演奏了《春到湘江》,使全场气氛达到了最高潮,引起现场一片欢呼。演奏会在佳艺竹笛艺术中心全体师生的《喜洋洋》乐曲中结束。

   本次演奏会是继河南省竹笛葫芦丝第一届年会演奏会、豫鄂笛友交流会演奏会、孔建华85华诞演奏会之后的专业性强、规格级别高的一场演奏会,是河南省竹笛界的又一大盛事。

   平顶山市青少年宫副主任李爱萍,平顶山市音乐家学会副主席周建国、副主席肖建涛出席本次演奏会,平顶山市音乐家学会副主席周建国并致贺词。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦