首页 > 民乐新闻 > 葫芦丝新闻 > 正文

《我和音乐有个约会》本期漫谈葫芦丝

为了推广国乐,弘扬中国文化,丰富广大群众的业余生活,让广大读者在快乐悦读的同时,享受高层次的视听享受。华音网站、华音品牌音乐教育机构将携手杭州市西湖图书馆与2011年4月17日下午14点在杭州市西湖图书馆举办“我和音乐有个约会”系列公益讲座活动。

 系列活动主要分五期(葫芦丝、古筝、民乐赏析、二胡、竹笛),第一期邀请的是著名葫芦丝演奏家古林。

 本次活动为广大喜爱、热爱葫芦丝的乐友以及当地市民朋友提供了非常难得的学习交流机会。在现场,将会有优秀学员的示范表演。还可与老师互动交流,现场指导。
 
一、主办单位:西湖区图书馆

二、协办单位:杭州华音品牌音乐教育机构 华音网站

三、讲座内容、时间、地点:
 葫芦丝的文化发展、历史渊源、日常学习方法和技巧等全方位的知识             
 时间:2011年4月17日下午2:00
 地点:古墩路413-1号 四楼多功能厅
 
四、特邀主讲教师:古林


 
 古林,浙江、广西资深葫芦丝、巴乌、笛箫演奏家,全国优秀音乐指导教师。现任中国音乐家协会广西分会会员,浙江省音乐家协会会员,杭州市音乐家协会、作家协会会员,电视台音乐制片人。从上世纪七十年代开始,潜心钻研云南少数民族乐器葫芦丝、巴乌。八十年代在广西工作期间,多次深入广西、云南的少数民族村寨采风,与当地的民间艺人交流、探讨,在熟练掌握巴乌、葫芦丝的演奏特点和民族风格之后,又将笛箫的演奏技巧进行移植,并成功改良了可拆卸、可调音的葫芦丝和巴乌,极大地丰富了乐器的表现力。创作并演奏的《边寨之夜》、《渔乡春晓》、《京族风情》、《牧童》等多首作品在当地引起强烈反响,成为全国较早的一批葫芦丝、巴乌演奏家。

五、报名电话

西湖区图书馆
预约电话:87987713
交通路线:24/K24  K91  804  K900  K310  到“桂花城站(北)”站
 86/K86  K199  K194  81/K81    到“文二西路古墩路口”站

华音品牌音乐教育机构地址:文三路昌地火炬大厦3号楼501室
预约电话:88999795
交通路线:K24  K15  K290  K527 K74 K156 到“九莲新村”站
 K82  K307 BRT2(区间)        到“教工路口”站
 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦