首页 > 民乐新闻 > 葫芦丝新闻 > 正文

美妙葫芦丝吹响西子湖畔

4月17号下午14:00,华音品牌音乐教育机构和西湖区图书馆联手举办的第一期音乐类公益讲座,在西湖区图馆四楼的多功能厅如期举行。本次活动吸引了社会上的读者朋友和热爱音乐的乐友还有学习中和正准备学习葫芦丝的朋友。



主讲教师:古林老师

古林老师现场示范演奏

 第一期公益讲座请来的主讲嘉宾老师是浙江省著名的葫芦丝演奏家、教育家古林。古林老师在葫芦丝艺术创作与教学的几十年中与多位名师学习,不断总结并积累出很多供大家学习的宝贵经验,与现场来宾们交流探讨。还有古林老师的学生们,也来到现场为场下的观众们演奏。每一位小朋友演奏的都很认真,精湛的演奏技巧和舞台表现力都让下面的观众们连连叫好。一曲曲动人美妙的音乐感染着在场的每个人,观众们佩服的眼神和他们发自肺腑的热烈掌声,便是对孩子们以及古林老师优异教学成果的最大肯定。除了表演,古林老师还为我们介绍了许多关于葫芦丝的介绍还有美丽动人的传说故事,让我们大开眼界,增长了对这件民族乐器的认识。



小学员现场示范合奏

小学员现场示范演奏

学员现场示范独奏

学员现场示范独奏

 现在有越来越多的人喜欢葫芦丝,喜欢民乐,说明我们生活的品味有所提升,人们的文化意识水平有了明显的改观,再加上这些有意义的活动的推动,将会更加加深民乐在中国人心中的分量。愿这样的公益活动办的更多更好,造福社会,提高全民文化修养。


活动结束后家长向古老师咨询一些学习方面的问题

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦