首页 > 民乐新闻 > 葫芦丝新闻 > 正文

葫芦丝才子当街被割喉



案发现场

《葫芦丝才子当街被割喉》追踪

专案组民警携警犬搜捕白云山
前日上午,中国管弦乐葫芦丝巴乌学会会员、广东省音乐协会葫芦丝巴乌学会常务理事邓新华,在自己即将开张的店铺内惨遭杀害。记者昨日获悉,白云区警方已锁定了犯罪嫌疑人,初步确认是死者的侄子,目前仍在全力布控缉捕中。而邓新华的粉丝也在网上建立纪念馆悼念他。

葫芦丝自学成才
邓新华的突然离去,让刚成立两年的广东省音乐协会葫芦丝巴乌学会上下都感到非常痛惜。中国著名笛箫演奏家、星海音乐学院民乐系主任谭炎健(该学会会长)说:“我知道邓新华在网上推广民族乐器不遗余力,做得很不错。”
著名葫芦丝演奏家、学会常务副会长兼秘书长朱龙涛表示,邓新华在葫芦丝方面是自学成才,“我们都是五六十岁的人了,他才三十多岁,是葫芦丝巴乌学会的年轻力量,本应还有很大发展前途”。
朱龙涛表示,他将和会长谭炎健去探望邓新华的家人。

粉丝网祭纪念馆
邓新华不幸去世,他的众多粉丝都表示“不敢相信”,有粉丝在网上为其建了网上纪念馆进行悼念。
在邓新华经常登录的“葫芦丝专业网站”上,悼念帖子不断更新。网友“葫芦情深”说:“邓老师人很好,我以前演出时没有伴奏就是找他要的。他网上的讲课很仔细,绝对是个好老师。”也有网友表示,希望凶手早日归案,以慰天灵。
从昨晚开始,陆续有网友到邓新华的网上纪念馆留言。

疑凶逃入白云山
凶手究竟是谁?为何狠手夺命?新快报记者昨日获悉,警方已初步确认犯罪嫌疑人为邓新华的侄子,疑因发生纠纷而行凶。
知情人士透露,疑凶曾在邓新华妻子的厂里闹过,但未获搭理,于是跑到邓的店里去闹,未料他竟会对自己的亲叔叔下毒手。不过此说法未得到警方证实。
目前,白云区警方专案组已展开全力追捕,并掌握到嫌疑人逃入白云山的线索。前日傍晚,警方携同警犬进入白云山搜捕。但截至昨晚,搜捕未获结果。

逝者
葫芦丝才子
邓新华,湖北咸宁人,艺名笛葫。中国民族管弦乐学会葫芦丝巴乌学会会员、陶笛艺术专业委员会会员,广东省音协葫芦丝巴乌学会常务理事。先后学习过笛子,二胡,唢呐,葫芦丝,巴乌,萨克斯,埙、陶笛等。2007年开始,在网络上免费开办了葫芦丝、双管巴乌、满口埙、陶笛视频教学课堂,深得广大爱好者的好评和认可。先后编著有《十二孔陶笛实用教程》和《葫芦笛初级教程》两书。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:贺绍伦