首页 > 民乐新闻 > 葫芦丝新闻 > 正文

全国葫芦丝大赛揭晓,古林学生为浙江夺金

叶正飞与古林老师

 

据最新消息,由中国民族管弦乐学会葫芦丝巴乌艺朮委员会主办的全国葫芦丝大赛于七月二十七日揭晓,浙江著名资深葫芦丝演奏家古林老师的学生、年仅八岁的叶正飞同学以其扎实的基本功、精湛的演奏及出色的艺朮处理,力挫群雄,为浙江夺得第一块金牌。
本届比赛是目前最权威、最专业、最高规格的全国性大赛,参赛选手来自各省、市、自治区(包括港澳台地区)、高手如林,评委均为业界著名专家,要在上千名选手激烈的竞争中脱颖而出决非易事。以前浙江少儿的最好成绩是银奖(亦为古林学生获取),此次叶正飞同学的金奖,意味着浙江少儿葫芦丝金牌“零”的突破,也标志着浙江少儿葫芦丝演奏水平又上了一个崭新的台阶。
据悉,与叶正飞同时参赛的姚坤迅、陶润楷、孙涛、沈煌皓同学亦分别获得三银一铜的好成绩。
 

金牌得主叶正飞

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪